Auf dem Rheinsteig

Sonntag, den 21. Juli 2019

Streckenwanderung: Linz - Dattenberg - Leubsdorf - Ariendorf - Schloss Arenfels - Bad Hönningen
Länge: 12 km
Anfahrt: Pkw - 20 km
Treffpunkt: 9:00 Uhr - Rathausparkplatz
Wanderführer:
Gottfried Nagel - Tel. (0228) 34 54 06

Vier-Berge-Tour

Sonntag, den 28. Juli 2019

Rundwanderung: Erlenmühle (Mendig) - Kellbachtal - Gänsehals - Schmitzkopf - Genovevahöhle - Erlenmühle
Länge: 13 km
Anfahrt: Pkw - 40 km
Treffpunkt: 9:00 Uhr - Rathausparkplatz
Wanderführer:
Ernst Picard - Tel. (0228) 34 33 66

Sternwanderung zum Aussichtspunkt „Wachtberger Höhe“

Wachtberger Höhe

Aus Anlass „50 Jahre Wachtberg“ lädt der Wachtberger Wander-Verein für Sonntag, den 11. August 2019, zu einer Sternwanderung zum Aussichtspunkt „Wachtberger Höhe“ ein.

Zu der Sternwanderung sind alle Wachtbergerinnen und Wachtberger herzlich eingeladen.

Der Aussichtspunkt liegt südlich von Werthhoven unweit der mit 269,2 m höchsten Erhebung der Gemeinde Wachtberg und wird daher „Wachtberger Höhe“ genannt. Von hier bieten sich Fernblicke nach Nord-Osten auf das Siebengebirge, nach Osten auf die nördlichen Ausläufer des Westerwaldes sowie nach Süden auf das Ahrgebirge.

Gegen 11 Uhr werden die Wanderer an der „Wachtberger Höhe“ erwartet und von den Berkumer Dorfmusikanten mit Musik begrüßt. Eine „kleine Stärkung“ für die Wanderer hat der Wachtberger Wander-Verein vorbereitet.

Als Ausgangspunkte für die Sternwanderung bieten sich u.a. an:

Der örtliche Wanderweg (W) „Rund um Wachtberg“ führt den Wanderer direkt zur „Wachtberger Höhe“.

Der Wachtberger Wander-Verein würde sich freuen, wenn sich möglichst viele wanderfreudige Wachtbergerinnen und Wachtberger auf den Weg machen, um unsere schöne Heimat aus „höherer Warte“ zu betrachten.